当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市召开耕地安全利用暨入户核查工作培训会议

发布时间:2021-10-22文档来源:市农业农村局

 

10月21日,市农业农村局召开衡阳市耕地安全利用暨入户核查工作培训会议。湖南省农业科学院谢坚博士担任主讲人,详细讲解耕地安全利用工作中落实农艺措施、填报台账以及入户核查数据整理方法。市农业农村局三级调研员罗颂军,市局种业管理与农业资源保护利用科,市农村资源保护与能源利用中心,各县市区农业资源保护利用股室分管副局长及股室负责人参加培训。

会上,种业管理与农业资源保护利用科对目前的耕地安全利用工作推进情况进行总结,盘点了实际工作中出现的一些常见的误区,要求各县市区扎实把握好本次培训机会,学好工作方法,抓紧落实本年度耕地安全利用任务以及入户核查工作。罗颂军表示,耕地安全利用工作关系人民群众的“米袋子”,民生无小事,要求各县市区业务负责人提高思想认识,抓好耕地安全利用工作。谢坚博士对技术人员进行了细致的培训,介绍耕地安全利用工作的报表、台账填报方法,对常见填报错误进行解说。随后,针对入户核查的数据使用方法详细地展开讲解,对我市技术人员进行了一对一培训,并对大家在实际操作中遇到的问题进行耐心解答(种业管理与农业资源保护利用科 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号