当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

杨洪峰副市长调研农业农村工作

发布时间:2022-01-06文档来源:市农业农村局

 

1月6日上午,杨洪峰副市长赴市农业农村局调研,实地走访了市蔬菜研究所、市畜禽水产良种保育站。详细询问了蔬菜新品种研发及市场效益、院士工作站开展情况,细致了解了市畜禽水产良种保育站资产管理、职工情况及今后发展方向。随后在市农业农村局召开了全市农业农村工作调研座谈会,市农业农村局局长秦方进汇报了全市农业农村工作。

杨洪峰听取汇报后指出,市农业农村部门要提升站位抓发展,深入研究落实习近平总书记关于“三农”工作重要指示和中央、省市有关部署,胸怀“国之大者”,深刻理解把握稳住农业基本盘的重大意义,坚持“三农”工作“重中之重”的战略地位,确保农产品稳产保供、农业农村稳定发展。要创新思想抓发展,学会跳出农业发展农业,以工业的发展思路发展农业,适应市场化道路破解编制、人员、资金等问题。要科学谋划抓发展,要盘好家底,立足资源禀赋和产业实际,找准特色、发挥优势,将主打产业做强,特色产业做精,做好产业规划,集中力量强龙头、补链条、聚集群,形成产业发展新优势。要全力补齐农产品加工业短板,注重培育本土企业和招商引资,建设一批一定规模的农产品加工企业,提升农产品产值,促进农民增收,推动我市由农业大市向农业强市跨越。要担当作为抓发展,过去几年市农业农村局成绩突出,取得了很多荣誉,要继续凝心聚力、真抓实干,以工作实绩争取我市农业农村更大发展。要提升能力抓发展,要持续不断加强学习,成为专业里手,政策内行,努力赢得群众认可,不断为农民致富贡献智慧力量。要夯实底线抓发展,统筹好安全生产、农产品质量安全,抓好疫情防控,扛牢粮食生产政治责任,为确保社会大局平安稳定贡献力量。(秘书科吴治华 供稿)



主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号