当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

2022年衡阳市农业农村系统党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2022-05-24文档来源:驻市农业农村局纪检监察组

 

5月24日上午,2022年衡阳市农业农村系统党风廉政建设工作会议在衡阳市农业农村局召开。会议总结回顾了2021年全市农业农村系统党风廉政建设和反腐败工作成效,对2022年纪检监察工作进行了部署。

会前,全体参会人员集中观看了警示教育片《铁纪航航》。局党组书记、局长秦方进出席上午的会议并讲话。市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员王宏对做好2022年衡阳市农业农村系统党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署和安排。局党组成员、副局长卢正世主持会议,全体在家局领导,局机关各科室负责人,局属副处级机构班子成员,局属正科级单位主要负责人及各县市区农业农村局主要负责人、派驻纪检监察组组长出席会议。

会议指出,2022年党的二十大召开之年,做好党风廉政建设工作意义深远,责任重大。

会议要求,全市农业农村系统各级党组织和党员干部要深入学习领会十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委二次全会、十二届市纪委二次全会和市政府党风廉政建设工作会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,全市农业农村系统各级党组织要强化政治监督,全面落实全面从严治党主体责任;要敢于自我革命,巩固拓展党史学习教育成果;要敢于动真碰硬,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;要全方位、多举措,全力推进清廉农口建设;要锚定“三优一清”目标,推进“三强一化”建设,建设清廉农口单元;要聚力贯通融合,充分发挥监督治理效能,坚持不懈建设清廉农业农村,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供坚强纪律保障,让清廉成为全市农业农村系统的显著标识,为推动全市农业农村工作高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

下午,驻市农业农村局纪检监察组又组织各县市区驻农业农村局纪检监察组组长,召开了全市农业农村系统纪检监察工作座谈会。会上,各参会单位围绕日常监督工作重点难点问题进行了深入交流探讨,达成广泛共识。会议认为,要聚焦“两个维护”,做实监督首责,一体推进“三不”机制体制建设;要凝聚监督合力,加强信息互通共享,构建农口系统“大监督”网络;要加强工作交流沟通,增强市县联动,牢固树立全市农口系统“一盘棋”思想。

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号