当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

闻“汛”而动 靠前监督 为安全度汛护航

发布时间:2022-05-30文档来源:驻市农业农村局纪检监察组

 

“雨情、水情、汛期什么情况?”“大中型水库库容和防洪堤安全情况如何?”“防洪排涝责任是如何落实的?“应急物资准备如何?”,近日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组持续对市水利局防汛工作落实情况开展专项监督检查。

汛情就是命令,防汛就是责任。驻市农业农村局纪检监察组紧盯城市防洪排涝排渍设备运行、防汛应急预案执行、防汛预警机制运行、工作人员值班值守、风险隐患排查责任落实和防汛物资储备等关键环节,采取“四不两直”方式开展明察暗访、实地督导,督促市水利局、市城市防洪管理处等相关部门严守工作纪律,积极履职担当,确保全市安全度汛。

据悉,入汛以来,受持续强降雨影响,市城区湘江等河道水位持续上涨,衡阳市启动了防汛Ⅳ应急响应。驻市农业农村局纪检监察组第一时间督促市水利局迅速启动应急预案,市城区排渍站相应启动了排涝泵站抽排工作,确保市城区不发生内涝现象。截至目前,驻市农业农村局纪检监察组共实地开展防汛监督检查2次。

下一步,驻市农业农村局纪检监察组将持续靠前监督,紧盯隐患排查、值班值守、预警预报、应急演练等工作落实情况,督促市水利部门从严从实落实各项防汛措施,抓紧抓实抓细防洪各项重点工作,以高质量监督的实际行动有力保障防汛工作高效有序推进,确保安全度汛,护航人民生命财产安全。


                                                                    查看雨情、水情、汛情等情况



                                             检查市城市防洪管理处黄沙湾排渍站排渍设备运行等情况



                                                                   查看防汛物资储备情况


                                                                        查看湘江水情

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号