国务院扶贫办副主任欧青平在我省调研就业扶贫工作
发布时间:2019-12-30 14:58      来源:     浏览量:
字体:
为进一步落实汪洋主席对湖南劳务协作脱贫的重要批示,12月26日,国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平专程到人社厅调研我省就业扶贫工作。




(图为就业扶贫工作调研座谈会现场)
欧青平一行观看了湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台工作演示,听取了全省就业扶贫工作情况汇报并作了现场指导。他指出,湖南省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,湖南省就业扶贫工作取得了良好成效。他强调,要将就业扶贫作为一项政治任务,加强组织领导,明确部门分工,强化协调配合,健全工作机制,形成工作合力;要进一步完善贫困劳动力数据采集更新机制,强化资源共享与部门协作,建立省际间、部门间数据共享通道,深入开展劳务协作,提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力转移就业;要进一步探索和完善就业扶贫机制,充分发挥政策优势、服务平台优势,巩固脱贫成果,助推贫困家庭“两后生”高质量就业,进一步做好就业稳岗服务,帮助贫困劳动力实现就地就近就业。
省委副秘书长秦国文,省扶贫办主任王志群陪同调研,省人社厅领导及相关处室负责人参加了座谈。

扫一扫在手机打开当前页