省农业农村厅派出农技专家指导组指导群众生产自救
发布时间:2019-07-15 16:56      来源:市农业农村局     浏览量:
字体:

      7月6日到9日,衡阳市持续强降雨,导致全市农业生产严重受灾。为了减少灾害损失,组织灾民开展生产自救,7月11日,省农业农村厅派出7支农业技术专家指导组奔赴衡阳市受灾一线,指导群众减灾补损。

 

     7月14日,湖南杂交水稻中心副主任、研究员张玉烛带领专家组一行六人来到衡南咸塘镇,到受灾最严重的高桥村和蔬菜种植基地逐一查看灾情。在张玉烛老师带领下,专家们下田查看一季稻、晚稻秧苗受灾情况,根据现场情况提出了排水防渍、后期补肥催穗等措施;长沙市蔬菜研究所的周清华老师给受灾的蔬菜基地专门制定了“蔬菜生产洪涝灾后减灾补损技术指导措施”,指导灾区恢复生产。


    金色农丰戴超、衡阳市农科所陈友平、刘宏英、高静等农业技术专家参与了指导。









     

扫一扫在手机打开当前页