我市圆满完成"十三五"科学素质工作目标
发布时间:2021-02-24 09:01      来源:普及部     浏览量:
字体:


近日,中国科协发布第十一次中国公民科学素质抽样调查结果。结果显示,"十三五"期间,衡阳公民具备科学素质的比例达到10.1%,圆满完成了《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出的2020年"公民具备科学素质的比例超过10%"的目标任务,步入全省先进行列。

本次抽样调查采取实地面访与信息化手段相结合的方式,范围覆盖了我市12个县市区的18-69岁公民,调研了我市公民具备科学素质情况。近年来,我市将提升公民科学素质工作纳入《衡阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,成立了市全民科学素质纲要实施工作办公室,12个县市区均有《纲要》实施工作机构,市县两级针对青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员四类重点人群持续实施科学素质行动计划,在全社会营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,推动了我市公民科学素质的整体提升,为衡阳创新型城市建设奠定了坚实基础。

"十四五"期间,市科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,认真贯彻落实国务院颁布的《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,深化科普供给侧改革,构建科普联动机制,大力弘扬科学精神,在提高公民科学素质工作上闯出新路子,为我市建设名副其实的省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市作出新的贡献。

(市科协普及部 丁茵供稿)





扫一扫在手机打开当前页