衡东县“十三五”期间交通扶贫取得明显成效
发布时间:2020-11-25 16:29      来源:衡东县交通运输局     浏览量:
字体:

   十三五期间,衡东县交通运输局认真贯彻落实上级关于脱贫攻坚工作指示精神,着力推进农村交通基础设施建设,整合部门扶贫资金,围绕交通扶贫,瞄准重点难点,以交通建设拉动区域经济发展,促进脱贫攻坚任务落实,全县交通行业扶贫取得明显成效。

   五年来,衡东县完成省交通运输厅下达的自然村通水泥(沥青)路计划281.235公里、窄路加宽工程计划603公里、安防工程计划418.68公里建设任务。除省交通运输厅下达的正式计划外, 在该县县委、县政府的大力支持下,由县财政出资补助,全县33个省级贫困村完成规划外交通扶贫通客班车线路窄路加宽项目计划68.532公里,交通扶贫通畅工程项目计划57.366公里。建制村通客班车率已达到100%。交通基础设施的完善,有力推动了全县贫困乡村脱贫及农村经济发展。

扫一扫在手机打开当前页