市商务和粮食局积极开展宪法宣传系列活动
发布时间:2020-12-07 20:12      来源:法规和国际经贸关系科     浏览量:
字体:

12月4日是第七个国家宪法日。为弘扬宪法和社会主义法治精神,进一步增强干部群众的法治理念。我局以"深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神"为主题,展开了为期一周的宪法宣传活动。通过多层次、多渠道、创造性地开展法治宣传教育,真正让宪法走进到干部群众日常生活工作之中。

此次宪法宣传活动效果显著,亮点纷呈。一是专题学习守初心。为以实际行动贯彻落实学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,深刻学习领会习近平法治思想的深刻内涵,把学习成果切实转化为推动商粮工作长远发展的强大动力,12月1日,局党委书记、局长黄建军组织全局干部职工对中央全面依法治国工作会议精神及宪法知识进行了学习。通过学习不断提升了干部职工的宪法意识和法治思维。二是法治教育有收获。通过局党委中心组集中学习的方式,邀请了我局法律顾问作专题法制讲座,讲座以《宪法》《民法典》为主题,深入讲解与我局工作相关的政策法规,夯实了局机关干部职工依法履职的思想基础和法律基础,为商粮发展建设注入新的法治动能。三是宣传活动有亮点。此次宣传活动以局机关为先导,带动局下属单位以不同形式大力开展宪法进机关活动,充分利用微信公众平台、LED显示屏、悬挂条幅、发放宣传册等方式进行宪法日宣传,进一步增强国家机关工作人员的法治意识、责任意识。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页