市河湖与水资源中心践行“党建+河长制” 促进河湖问题整改
发布时间:2021-04-26 09:28      来源:市河湖与水资源中心     浏览量:
字体:

本网讯唐朝晖报道:围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史教育活动,落实“党建+河长制”工作要求,加强党性锤炼,促进河湖问题整改,衡阳市河湖与水资源中心又有了新的行动。4月20日,中心党支部组织党员、入党积极分子和部分在职职工在常宁市水口山镇开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题党日活动,参观水口山工人运动陈列馆,并同时进行巡河,交办所发现的河湖问题,持续推进河流“垃圾清零”行动。

这次学党史主题党日活动,特邀市水利局局机关党委专职副书记谢扬参加,对党建活动进行指导。在水口山工人运动陈列馆前,中心党支部书记、主任贺慧君带领党员重温了入党誓词;在展览馆,大家认真听取了讲解员对水口山工人运动历史的讲解。大家感怀浴血奋斗的峥嵘岁月,追忆赴汤蹈火的革命前辈,纷纷表示要继续深入开展党史学习,提高思想觉悟,以实际行动践行入党初心。

参观展览后,大家来到湘江水口山镇段进行巡河,发现河岸有违章搭建,河岸开辟了菜地,成堆垃圾没有及时清理,河中泊船前面有成片水葫芦和其他垃圾。

“绝不能让河湖问题长期存在”,贺慧君当即要求负责河道保洁的同志联系常宁市河长办相关人员,要求落实河流“垃圾清零”行动要求,将相关问题交办水口山镇河长办,即刻进行清理整顿,将整改结果报市河长办。

今年市河长办要求在河长制工作中全面推行“党建+河长制”,通过具体行动,把党建和河长制工作深度融合,把党支部的主题党日与河长制工作相结合,深入推进河长制工作开展,打造老百姓满意的“幸福河湖”,向庆祝中国共产党成立100周年献礼。



扫一扫在手机打开当前页