娄衡高速公路行政处罚决定书
发布时间:2019-11-28 12:21      来源:政策法规科     浏览量:
字体:

   

  

  

  衡环罚字[2019]SZD001

   

  湖南省高速公路集团有限公司:

  统一社会信用代码:914300001837763617

  法定代表人:谢立新

  地址:长沙市三一大道500

   

  一、环境违法事实和证据

  你公司所属湖南省娄衡高速公路建设开发有限公司承建的湖南省娄底市至衡阳市高速公路(以下简称娄衡高速公路)项目于2014430日正式开工,20161230日建成通车,至今尚未通过建设项目竣工环境保护验收。该行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十七条的规定,依法应当予以行政处罚。

  我局依法于201986日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,以及有权进行陈述、申辩或者三日内申请听证,你公司在法定期限内申请听证,依法视为你公司放弃申请听证的权利。

  以上事实,有以下证据为证:

  1、《衡阳市生态环境局调查询问笔录》 (2019620)

  2、《衡阳市生态环境局现场检查(勘察)笔录》(2019620);

  3、《衡阳市生态环境局责令改正违法行为决定书》(衡环责改[2019]1号(2019718日)及《送达回执》(2019719日);

  4、《衡阳市生态环境保护局环境违法案件调查报告》(2019716日);

  5、《衡阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(衡环罚告字【2019SZD001)(201986日)及《送达回证》(201986日)。

  二、行政处罚的依据和种类

  《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款:违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。

  根据案件事实、证据与法律规定,经我局环境违法案件审议委员会会议研究决定对你公司作出如下行政处罚:

  1罚款人民币伍拾万圆整

  三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定银行和账号。

  收款银行:衡阳农村商业银行高新支行

      名:衡阳市财政局非税收入汇缴结算户

      号:8201 1150 0000 63795

  你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者衡阳市人民政府申请行政复议;也可六个月内直接向衡阳市蒸湘区人民法院提起行政诉讼。

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                         

    

                           衡阳市生态环境局

                            201992

 

扫一扫在手机打开当前页