关于2019年衡阳市第一批用人单位重大劳动保障违法行为社会公布的公告
发布时间:2019-09-03 08:32      来源:市劳动保障监察支队     浏览量:
字体:

  根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第29号)第5条规定,现将衡阳市高新技术产业开发区埔莉思中西茶餐厅、衡阳丰奥生物科技股份有限公司、蓝山创想世纪食品饮料有限公司、湖南壹帆纸业有限责任公司共4家用人单位进行重大劳动保障违法行为社会公布,现予以公告。

  衡阳市人力资源和社会保障局

  2019年8月28日

  附2019年衡阳市第一批用人单位重大劳动保障违法行为社会公布

 

 

  关于衡阳市高新技术产业开发区埔莉思中西茶餐厅拖欠工资案重大劳动保障违法行为社会公布

  一、违法主体全称:衡阳市高新技术产业开发区埔莉思中西茶餐厅

  统一社会信用代码:92430400MA4MEB9E22

  地址:衡阳市高新区祥光路1号景祥轩BC栋114、202室

  二、法定代表人:李明

  三、主要违法事实:

  衡阳市高新技术产业开发区埔莉思中西茶餐厅拖欠林玫等24人的工资和押金,共计金额120140元。

  四、相关处理情况:2019年3月4日,衡阳市人力资源和社会保障局向衡阳市高新技术产业开发区埔莉思中西茶餐厅下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(衡人社监令字〔2019〕07号);又于2019年3月19日对该单位下达了《劳动保障监察行政处理事先告知书》(衡人社监告字〔2019〕05号);然后于2019年4月1日对该单位下达《劳动保障监察行政处理决定书》(衡人社监决字〔2019〕05号)。在案件处理过程中,衡阳市人力资源和社会保障局对该单位下达了限期改正指令书、行政处理事先告知书、行政处理决定书,法人代表李明在文书指定期限内拒不履行支付员工工资的义务,在衡阳市人力资源和社会保障局下达行政处理决定书之后该公司法人明在案件移送检察院审查之间,一直拒不支付员工工资,应当认定为《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一第一款规定“经有关部门责令支付仍不支付”。衡阳市劳动保障监察支队于2019年5月5日收到员工证明,衡阳市高新技术产业开发区埔莉思中西茶餐厅在2019年4月4日前未将工资支付到员工手中,并于2019年5月29日将该案以“拒不支付劳动报酬罪”移送检察院备案审查,衡阳市人民检察院结论:“衡阳丰奥生物科技股份有限公司及其法人代表李明的行为可能涉嫌《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一拒不支付劳动报酬罪的规定”。根据衡阳市人民检察院《建议移送涉嫌犯罪案件函》于2018年6月19日移送衡阳市公安局法制支队处理。

 

 

  关于衡阳丰奥生物科技股份有限公司拖欠工资案重大劳动保障违法行为社会公布

  一、违法主体全称:衡阳丰奥生物科技股份有限公司

  统一社会信用代码:91430400MA4LXJPR5D

  地址:衡山科学城红树林研发创新区A1栋

  二、法定代表人:李友建

  三、主要违法事实:

  衡阳丰奥生物科技股份有限公司拖欠肖双艳等9人的工资,共计金额41572元。

  四、相关处理情况:2019年2月21日,衡阳市人力资源和社会保障局向衡阳丰奥生物科技股份有限公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(衡人社监令字〔2019〕06号);又于2019年3月4日对该单位下达了《劳动保障监察行政处理事先告知书》(衡人社监告字〔2019〕04号);然后于2019年3月26日对该单位下达《劳动保障监察行政处理决定书》(衡人社监决字〔2019〕04号)。在案件处理过程中,衡阳市人力资源和社会保障局对该单位下达了限期改正指令书、行政处理事先告知书、行政处理决定书,法人代表李友建在文书指定期限内拒不履行支付员工工资的义务,在衡阳市人力资源和社会保障局下达行政处理决定书之后该公司法人李友建在案件移送检察院审查之间,一直拒不支付员工工资,应当认定为《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一第一款规定“经有关部门责令支付仍不支付”。衡阳市劳动保障监察支队于2019年5月5日收到员工证明,衡阳丰奥生物科技股份有限公司在2019年4月4日前未将工资支付到员工手中,并于2019年5月29日将该案以“拒不支付劳动报酬罪”移送检察院备案审查,衡阳市人民检察院结论:“衡阳丰奥生物科技股份有限公司及其法人代表李友建的行为可能涉嫌《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一拒不支付劳动报酬罪的规定”。根据衡阳市人民检察院《建议移送涉嫌犯罪案件函》于2018年6月19日移送衡阳市公安局法制支队处理。

 

 

  关于蓝山创想世纪食品饮料有限公司拖欠工资案重大劳动保障违法行为社会公布

  一、违法主体全称:蓝山创想世纪食品饮料有限公司

  统一社会信用代码:91431127344763482Y

  地址:湖南省蓝山县塔峰镇丽宏大道北侧、园区路南侧(裕云毛织厂内)

  二、法定代表人:黄庆辉

  三、主要违法事实:

  蓝山创想世纪食品饮料有限公司拖欠宁乾进等14人的工资,共计金额108547.8元。

  四、相关处理情况:2019年3月4日,衡阳市人力资源和社会保障局向蓝山创想世纪食品饮料有限公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(衡人社监令字〔2019〕08号);又于2019年3月29日对该单位下达了《劳动保障监察行政处理事先告知书》(衡人社监告字〔2019〕06号);然后于2019年4月15日对该单位下达《劳动保障监察行政处理决定书》(衡人社监决字〔2019〕06号)。在案件处理过程中,衡阳市人力资源和社会保障局对该单位下达了限期改正指令书、行政处理事先告知书、行政处理决定书,法人代表黄庆辉在文书指定期限内拒不履行支付员工工资的义务,在衡阳市人力资源和社会保障局下达行政处理决定书之后该公司法人黄庆辉在案件移送检察院审查之间,一直拒不支付员工工资,应当认定为《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一第一款规定“经有关部门责令支付仍不支付”。衡阳市劳动保障监察支队于2019年5月8日收到员工证明,蓝山创想世纪食品饮料有限公司在2019年4月29日前未将工资支付到员工手中,并于2019年5月29日将该案以“拒不支付劳动报酬罪”移送检察院备案审查,衡阳市人民检察院结论:“蓝山创想世纪食品饮料有限公司及其法人代表黄庆辉的行为可能涉嫌《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一拒不支付劳动报酬罪的规定”。根据衡阳市人民检察院《建议移送涉嫌犯罪案件函》于2018年6月19日移送衡阳市公安局法制支队处理。

 

 

  关于湖南壹帆纸业有限责任公司拖欠工资案重大劳动保障违法行为社会公布

  一、违法主体全称:湖南壹帆纸业有限责任公司

  统一社会信用代码:914304000726036367

  地址:湖南省衡阳市石鼓区松木工业园区招商局内

  二、法定代表人:梁锋

  三、主要违法事实:

  湖南壹帆纸业有限责任公司拖欠朱忠武等15人的工资,共计金额192860元。

  四、相关处理情况:2019年5月28日衡阳市人力资源和社会保障局向对湖南壹帆纸业有限责任公司下达了劳动保障监察限期改正指令书(衡人社监令字〔2019〕12号),又于2019年6月13日下达了劳动保障监察行政处理事先告知书(衡人社监告字〔2019〕11号),最后与2019年6月21日对该单位下达《劳动保障监察行政处理决定书》(衡人社监决字〔2019〕10号),在案件处理过程中,衡阳市人力资源和社会保障局对湖南壹帆纸业有限责任公司下达了限期改正指令书、行政处理事先告知书、行政处理决定书,法人代表梁锋在文书指定期限内拒不履行支付员工工资的义务,在衡阳市人力资源和社会保障局下达行政处理决定书之后该公司法人梁锋在案件移送检察院审查之间,一直拒不支付员工工资,应当认定为《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一第一款规定“经有关部门责令支付仍不支付”。衡阳市劳动保障监察支队于2019年7月19日将该案以“拒不支付劳动报酬罪”移送检察院备案审查,衡阳市人民检察院结论:“湖南壹帆纸业有限责任公司及其法人代表梁锋的行为可能涉嫌《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一拒不支付劳动报酬罪的规定”。根据衡阳市人民检察院《建议移送涉嫌犯罪案件函》于2019年08月19日移送衡阳市公安局法制支队处理。

扫一扫在手机打开当前页