衡司罚决【2021】14号
发布时间:2021-09-22 10:45      来源:市司法局     浏览量:
字体:

衡阳市司法局

行政处罚决定

  衡司决【2021】14号 

 

当事人:董兰芳,男,汉族,1978年2月20日出生,湖南群利律师事务所律师,执业证号14304201710701268

本机关于2021年6月18日对董兰芳律师涉嫌“弄虚作假”的违法行为予以立案,现已调查终结。经查,董兰芳于2017年9月始在湖南群利律师事务所执业,没有按照规定在湖南法网如实填报其曾在法院任职的相关信息。今年开展的律师行业突出问题专项治理,本机关通知各律师事务所如实填报法检人员离职信息,董兰芳所在的湖南群利律师事务所两次告知当事人填报法检人员离职信息,而董兰芳一直未填报其曾在道县人民法院任职的信息。董兰芳隐瞒其曾在道县人民法院任职的情况,妨碍司法行政机关正常的检查监督。董兰芳涉嫌“弄虚作假”的违法行为相关证据予证实。

本机关对董兰芳律师涉嫌“弄虚作假”的违法行为作出《行政处罚事前告知书》(衡司罚告【2021】14号),告知本机关拟对董兰芳律师作出行政处罚的事实、理由、依据及依法享有陈述、申辩听证权利董兰芳收到告知书后在法定期限内未提出陈述申辩和听证申请。

   本机关认为今年开展的律师行业突出问题专项治理要求,本机关通知各律师事务所及律师如实填报法检人员离职信息,董兰芳所在的湖南群利律师事务所两次告知董兰芳填报法检人员离职信息,而董兰芳未按要求填报其曾在道县人民法院任职的信息。董兰芳隐瞒其曾在道县人民法院任职的情况,妨碍司法行政机关正常的检查监督工作,其“弄虚作

”的行为属于《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十六条第(一)项规定的违法情形,根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第一款第(三)项的规定和律师行业突出问题专项治理“自查从宽,被查从严”的处理原则,本机关决定对董兰芳律师停止执业六个月行政处罚。

当事人如不服本处罚决定,可收到本行政处罚决定书之日起六十日内向衡阳市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向衡阳铁路运输法院提起行政诉讼

                     

                           衡阳市司法局    

2021年9月16日


扫一扫在手机打开当前页