当前位置:首页  > 数据发布  > 统计快讯 
前三季度衡阳市高新技术产业保持稳步增长
发布时间:2020-11-26 16:02      来源:衡阳市统计局     浏览量:
字体:

初步统计显示,2020年前三季度我市高新技术产业产值、销售收入稳步增长,企业对科技投入力度加大。

一是高新技术产业平稳发展。前三季度全市高新技术产值1070.87亿元,同比增长5.2%;完成高新技术产业增加值345.08亿元,同比增长4.5%,占GDP的比重达到13.79%;企业产销形势良好,实现高新技术产品营业收入995.2亿元。

科技创新意识不断前三季度全市高新技术产业从事研发活动的人员16179人,同比增长5.8%。其中,本科及以上人员8685人,同比增长9.1%。全市高新技术企业研发经费支出达到43.7亿元,同比增长21.7%。

有效发明专利数大幅提高前三季度全市高新企业专利申请受理数1541件,同比增长50%;有效发明专利拥有数2125件,同比增长17.6%。

                                                                                      承办:社会科

                                                                                      执笔:李玉敏

                                                                                                         核稿:李伟平






扫一扫在手机打开当前页