当前位置:首页  > 数据发布  > 统计快讯 
2020年前三季度衡阳市规模以上文化及相关产业发展势头良好
发布时间:2020-11-26 16:10      来源:衡阳市统计局     浏览量:
字体:

前三季度,全市规模以上文化及相关产业保持平稳发展,文化新业态增长强劲,产业结构不断优化。

文化产业规模不断扩大。今年前三季度,全市规上文化产业法人单位为172个,同比增长6.2%;从业人员期末人数11037人,同比增长23.9%;资产总计265.9亿元,同比增长0.7%;实现营业收入53.8亿元,同比增长5.9%;营业利润5.4亿元,同比增长42.1%。

文化新业态发展趋势较好从文化及相关产业细分行业看,多媒体游戏动漫和数字出版软件开发、数字内容服务、互联网广告服务、互联网搜索服务、可穿戴智能文化设备制造等行业营业收入增速均超过25%,发展势头强劲,有力推动了我国文化产业的快速发展。

文化服务业增速较快。今年前三季度,文化服务业实现营业收入34.8亿元,同比增长14%,分别比文化制造业、文化批发和零售业增长快。文化服务业创收能力的不断提升,为文化产业结构的持续优化提供了有力支撑。

                                                                                                           承办:社会科

                                                                                                           执笔:李玉敏

                                                                                                           核稿:李伟平




扫一扫在手机打开当前页