当前位置: 首页 /  机关党建 / 

雁峰区审计局创新驱动强化党建促审计

来源:雁峰区审计局 发布时间:2022-05-25 08:46:43

为充分发挥党组的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,雁峰区审计局坚持立足审计抓党建、抓好党建促审计,不断创新工作思路,大力推行“审计组+党支部”工作法和廉政监督反馈卡制度,实现了党建审计深度融合。

该局将党建工作延伸到审计一线,在项目审计中成立临时党支部,积极探索“审计组+党支部”工作模式,组织党员干部进行政治理论学习、开展志愿服务等,消除党建工作盲区,实现了基层审计党建全覆盖。

此外,该局还以当好经济安全的“守护者”、公共资金的“看门人”为主旨,大力推行廉政监督反馈卡制度,通过在卡上明确列示廉政纪律,将审计组人员在审计期间执行相应纪律的情况分成“优秀、合格、不合格”三个级次,在每个审计项目结束时,由被审计单位作出评价后收回,以此作为局干部年终评先评优的重要考核依据。(雁峰区审计局  罗赕紫)