当前位置: 首页 /  专题专栏 /  党史学习教育宣传专栏 / 

耒阳市审计局积极开展党史学习教育

来源:衡阳市审计局 发布时间:2021-08-10 08:04:08

近期,耒阳市审计局以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,坚持把学习教育和解决实际问题相结合,紧紧围绕“六个一”开展党史学习教育,形成了学党史的浓厚氛围。

一是认真上好一堂党课。局党组书记郑德任以《重温党的历史、坚定理想信念》为题,为全体干部职工上了一堂生动感人的党课。二是建设好一个宣传阵地。合理布局,在局机关大厅制作了宣传橱窗,将开展党史学习教育目的、重大意义、工作要求等内容进行了系统介绍。三是制作好一本口袋书。制作党史学习教育应知应会口袋书,做到人手一册。四是打造好一条文化走廊。把党史学习教育和文明创建宣传融为一体,制作“庆祝中国共产党建党100周年”系列宣传图片及文明创建专题文化墙,在局机关院内和楼梯走廊形成了一个氛围浓厚的文化长廊。五是组建好一间学习书屋。建立党工同建机制,充分整合现有资源,在局工会职工之家设立了一个包括党史在内,内容丰富的图书室,为干部职工提供精神之钙,接受精神洗礼。六是开展好一次集中学习活动。将每周一定为“集中学习日”,局党组成员轮流带头领学原著,撰写学习心得体会,交流学习感悟,在全局形成了学党史的浓厚氛围。(耒阳市审计局 王勋庆)