当前位置: 首页 /  专题专栏 /  党史学习教育宣传专栏 / 

衡阳市审计局二支部持续推动党史学习教育

来源:衡阳市审计局 发布时间:2021-08-05 09:00:43

党史学习教育开展以来,衡阳市审计局二支部始终坚持传承红色基因,力求让广大党员干部学有所悟、学有所思、学有所得,持续推动党史学习教育走深走实。

观红色党史影片,让党员干部“学有所悟”支部先后带领党员观看了党史微故事《永不凋谢的兰花》《生命为信仰燃烧——夏明翰生命的最后三天》、衡山党史故事《谢士炎:从抗战英雄到谍战英雄》《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话》等红色影片,让支部党员更好地接受党史教育的洗礼,感悟革命精神。

(图为机关二党部观看衡山党史故事《谢士炎:从抗战英雄到谍战英雄》)

讲红色党史故事,让党员干部“学有所思”。支部以讲故事的形式开展学习分享活动,旨在传承红色基因,激发党员奋进力量。4月19日,组织委员杨欢欢在支部第一次党史教育集中学习研讨会上分享了党史故事《金城战役》,一起重温炮火硝烟的岁月,让大家更加珍惜现在来之不易的和平生活。4月30日,支部邀请李康杏副局长为大家讲授《毛主席的处世艺术》,在一个个生动的小故事中带领支部党员学习伟人的处世智慧,令大家更加坚定了不畏挫折,团结群众的理想信念。

(图为李康杏副局长为大家讲授《毛主席的处世艺术》)

读红色党史原著,让党员干部“学有所得”。支部要求党员读原著、学原文、悟原理,认真参加集中学习研讨会,会上带领大家共读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定书目,并认真撰写心得体会文章,会上互相分享学习感悟。通过扎实学习、领悟实践,支部党员获益匪浅、备受鼓舞,更加深切的体会到中国共产党走过的一百年历程,是勇气、智慧和力量成就的百年,更是艰苦创业、筚路蓝缕和砥砺前行的百年。(衡阳市审计局  王雪莲 杨欢欢)