当前位置: 首页 /  专题专栏 /  党史学习教育宣传专栏 / 

衡阳市审计局党组理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题开展2022年度第一次集中学习

来源:衡阳市审计局 发布时间:2022-01-12 17:02:11

1月7日,市审计局党组理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题开展2022年度第一次集中学习。党组书记、局长邱小兵主持学习,全体中心组成员参加学习。

会议专题学习了中央、省委党史学习教育总结会议精神,党中央关于民主生活会的有关要求。传达学习了全国审计工作会议精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等内容。中心组成员紧密结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会。

会议指出,经过党史学习教育,全局审计干部坚定了理想信念、深化了学习领悟、提高了政治素养、提升了工作水平和能力。下一步,要全面做好党史学习教育专题民主生活会各项准备工作,努力开出一个高质量、高水平、有实效的民主生活会。

会议要求,一是提高站位、聚焦重点,再学习、再提高。要深刻认识召开党史学习教育专题民主生活会的重要意义,聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、党员干部行为规范、党的百年历史中丰富的红色资源和红色基因等重点内容开展学习。二是狠抓落实、身体力行,再规范、再创新。把党史学习教育习近平总书记讲话贯穿到我们实际工作行动中去,结合全国审计工作会议精神,坚定不移全面从严治党,忠诚履行审计监督职责,延续衡阳审计荣光,再创新辉煌。三是要严格标准、规范程序,再剖析、再总结。要按照市委的统一安排,严格标准,规范程序,开好民主生活会,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写好对照检查材料,深刻查摆问题,深入进行原因剖析,努力做到见人见事见思想。班子成员要坦诚相待,端正态度,提高站位,主动认领问题,进一步加强班子凝聚力、战斗力,确保专题民主生活会取得实实在在的效果。

中心组成员还认真自学了习近平总书记在十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党章程》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。(衡阳市审计局  朱思妍 赵梦祥)