当前位置: 首页 /  专题专栏 /  党史学习教育宣传专栏 / 

衡阳市审计局召开党史学习教育专题民主生活会

来源:衡阳市审计局 发布时间:2022-01-27 16:58:45

1月27日,市审计局党史学习教育专题民主生活会召开。会前,市委副书记、市长朱健阅审了民主生活会相关资料,并就开好民主生活会作出批示,提出具体要求。局党组书记、局长邱小兵主持会议并传达学习朱健市长重要批示精神,市委党史学习教育第七巡回指导组组长夏崇礼到会指导。

图:市审计局党史学习教育专题民主生活会现场

局党组对此次专题民主生活会思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,局领导班子对标市委要求,认真做好各项准备工作,将开好此次专题民主生活会作为一项重要政治任务来抓,采取个人自学和集中学习相结合的方式抓好会前学习,强化思想认识,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆检视,深挖问题根源,认真撰写提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,邱小兵通报了会议准备情况,报告了市审计局班子2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

邱小兵代表市审计局班子作对照检查并作个人对照检查,市审计局班子其他成员分别对他提出批评意见。随后,市审计局班子其他成员依次进行个人对照检查,并相互开展批评与自我批评。

夏崇礼对专题民主生活会作点评指出,此次专题民主生活会质量高、效果好,会议组织严密,查摆问题深刻,相互批评诚恳,整改措施具体,达到了锤炼党性、增强团结、改进工作的目的。

邱小兵表示,在市委党史学习教育第七巡回指导组有力指导下,这次民主生活会开得很成功。他强调,要在坚定政治方向上体现审计站位。始终旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正把 “两个确立”“两个维护”铸入灵魂、化为行动、融入平常。始终坚持把加强党的全面领导贯彻到审计全过程和各方面,在对标对表中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力,切实推动中央、省和市重大决策部署在审计机关落实落细。在服务中心大局上作出审计贡献,紧紧围绕我市“三强一化”建设,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必须有我”的历史担当,充分发挥审计监督职能作用,深刻领会朱健市长对我局民主生活会的重要指示批示精神,带着责任、带着感情、带着担当,以更加坚定的思想自觉、精准务实的工作举措、真抓实干的干事劲头,在推动重大决策落实落地、提升财政资金提质增效、保障改善重大民生、推进党风廉政建设等方面贡献审计力量。在锻造过硬队伍上展现审计风采。按照“信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁”总要求,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,当好“施工队”。把全面从严治党的要求根植在脑海里、落实在行动中,抓好班子、带好队伍,让清正廉洁成为审计机关的鲜明底色。

局领导班子成员参加会议,市委党史学习教育第七巡回指导组有关成员、其他局领导及相关科室负责同志列席。(衡阳市审计局  肖韶节 钟雅至 肖文)