当前位置: 首页 /  专题专栏 /  十九届六中全会学习专题 / 

市审计局召开党组(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:衡阳市审计局 发布时间:2021-11-16 16:32:02

11月16日上午,市审计局党组书记、局长邱小兵主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。会上,局领导班子成员就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了交流发言,并结合工作谈了贯彻落实的打算。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。

会议强调,全市审计机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和新时代中国共产党的使命任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议要求,要提高站位,主动学习。全局干部职工要原原本本地学、反复深入地学、融会贯通地学、联系实际地学,不断从全会精神中汲取信仰信念的力量、汲取克难制胜的智慧。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第十二次党代会精神紧密结合,把学习成果切实转化为落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设、加快建设国家区域重点城市和省域副中心城市的强大动力。要准确把握,深刻领会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是党内共识的政治宣言,也是中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃后又一个走向新时代的集结号和动员令。会议明确提出的“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议决定中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年召开。党的二十大是我们党开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。要狠抓落实,强化执行。要把全会精神纳入理论中心组、各支部学习的重要内容,推动全会精神在审计机关入脑入心。要在局网站开设学习贯彻全会精神专栏,做好阐释解读和宣传宣讲,推动形成学习全会精神的浓厚氛围。要结合学习贯彻全会精神,对照年初目标,抓好争先创优工作,确保圆满完成年度目标任务。同时,对明年各项工作早谋划、早安排、早部署,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(衡阳市审计局  朱思妍 阳一洲)