当前位置: 首页 /  专题专栏 /  十九届六中全会学习专题 / 

衡阳市审计局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会

来源:衡阳市审计局 发布时间:2021-12-23 08:04:27

12月22日,衡阳市审计局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会,市委宣讲团成员、市委党校统一战线理论教研室主任谢安平作宣讲报告,全局干部职工聆听了宣讲。

宣讲报告会上,谢安平从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面全面系统解读了党的十九届六中全会精神。

宣讲报告站位高远、脉络清晰、语言生动、重点突出,既有理论高度和思想深度,又有针对性和实效性,对于准确理解和全面把握党的十九届六中全会精神具有很强的指导意义。

会议强调,抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实,是全市审计机关当前和今后一段时期的重大政治任务。全局干部要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,尤其要把“两个确立”根本要求转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度自觉,自觉把思想和行动统一到会议精神上来。要坚持学深悟透,准确把握党的十九届六中全会精神实质,把会议精神吃准、吃深、吃透。要拓展形式载体,迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。加强宣传工作,充分展示学习成果,积极营造学习贯彻会议精神的良好氛围。要突出学用结合,把学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习贯彻省市第十二次党代会精神和党史学习教育有机结合起来,与落实“十四五”审计事业发展规划、科学谋划明年各项工作结合起来,把学习成果转化为推动审计工作高质量发展的思路举措,转化为服务经济社会高质量发展的实际行动和良好成效,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力推进“三强一化”建设贡献审计力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(衡阳市审计局  朱思妍 阳一洲)