当前位置: 首页 /  专题专栏 /  十九届六中全会学习专题 / 

常宁市审计局组织学习十九届六中全会精神

来源:常宁市审计局 发布时间:2021-12-08 14:34:16

11月24日,常宁市审计局组织召开学习传达十九届六中全会精神会议,重点学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议强调,全体干部职工要把思想和行动统一到会议精神上来,在业务和学习中全面贯彻落实好全会精神。一要“学”字当头。全局干部职工要把学习党的十九届六中全会精神与新审计法及省第十二次党代表大会精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通。要通过党组中心组、“三会一课”、专题宣讲、在线学习等方式,由局党组带头学、分管领导领头学、股室股长主动学、全体干部职工共同学,分层级分类别切实抓好全会精神的学习研讨。二要“干”字为先。要聚焦县域治理的现实需求和审计工作实际,牢牢把握审计职能定位,统筹优化审计项目计划,抓紧谋划明年审计工作。要围绕市委市政府中心工作,聚焦重大政策落实、财政资金提质增效、优化营商环境、保障和改善民生等重点领域,切实推动惠民富民政策落地见效,增强审计工作的宏观性、全局性和前瞻性,擦亮常宁审计“金字招牌”。三要“廉”字为基。要牢记审计干部的初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁,艰苦奋斗,做一名“问题难不住,困难压不垮”的新时代审计人。要永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑和不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,依法全面履行审计职责,为常宁经济社会发展作出更大的贡献。(常宁市审计局  彭芃)