中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  党建及其他工作 > 
市商粮局举行支部书记谈党建座谈会
机关党委   时间:2020-08-05 16:50

8月3日下午,市商粮局召开全局党务工作座谈会,就如何充分发挥党建引领作用,推动全局各项工作高质量发展进行深入探讨。局党委书记、局长黄建军参加会议并给与会同志上党课,局党委委员、直属机关党委书记王春华主持会议,直属机关党委委员、直属各支部委员共计30余人参加会议。

座谈会议气氛轻松而热烈,各支部书记、委员分享了本支部在"抓党建引领,促工作发展"方面的成功经验,汇报了下阶段工作重点,对局党务工作提出了建议。

随后,黄建军以《发挥党建"引领"作用,锻造最强执行力党支部》为题给与会人员上了一堂精彩党课。他充分肯定了本次会议成果及局党建工作成效。近年来,全局以"五化"建设为牵引,大抓党建工作,为推动全市商粮经济发展和全局各项事业进步提供了坚强的政治、组织、队伍和纪律保障。但是也应当看到,局直属各基层党组织还存在个别支部战斗堡垒不牢、党员先锋模范作用发挥不明显、个别党员党性意识不强和党建与业务工作融合面临瓶颈等问题。各基层党组织要以问题为导向,认真履行党建工作责任,把支部党的建设摆在重要位置来抓,推动直属机关党的建设始终走在前、作表率。

黄建军指出,要正确理解新时期基层党的工作。支部是党联系群众的纽带和桥梁,是打牢党执政基础的根本保证。大抓支部建设是我党90多年来的历史传承,是攻坚克难,取得一个又一个胜利的法宝之一。当前,面对实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦对我们党提出的新要求,迫切需要加强党的基层组织建设。就此,黄建军对各基层党组织提出了三项要求:要以政治建设为统领,带头做到"两个维护";要聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、疫情防控、创文创卫等重点工作任务,高标准地完成好职责范围内的工作;要切实履行好党风廉政建设主体责任,突出日常监督,抓早抓小、防微杜渐。

黄建军强调,各基层党组织要从加强学习,突出政治引领;规范组织生活,落实"三会一课";强化党支部的执行力等方面着手,加强新时期党建工作,努力把每一个党支部都锻造成为最强执行力党支部。

王春华在主持讲话中强调,要在找准定位、强化引领、打牢基础中抓好党建,为进一步夯实全局党建基础,推进党建与业务中心工作以及红线底线工作深度融合,促进全局各项工作高质量发展不懈努力。(撰稿人:机关党委 田庆华)











 

版权所有:衡阳市商务和粮食局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888683 备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038