中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  动态  > 
居家嗨购 网上过年 2021年衡阳电商年货节圆满结束
电子商务科   时间:2021-02-25 16:22

为贯彻落实国务院联防联控关于春节期间疫情防控的工作要求,确保度过一个喜庆、祥和的春节,我市于2021年1月29日—2月18日举办了"居家嗨购 网上过年"衡阳电商年货节活动。

此次活动共有7个大型电商平台、30余家商场超市、200多个中小企业、上千种产品参与其中,并在"步步高Better购"、"香江百货 淘鲜达1小时"、"综保购"、"阿里巴巴 饿了么"、"滴滴 橙心优选"、"金林食品"等电商平台开设年货节专区,"农民伯伯"、"土味农话"、"美味衡东"等多个电商平台联同多牛世界、衡阳高新电商产业园,在抖音、小程序等进行多种形式的共计20余场的直播带货,直播最高峰时超过4万人观看。

本次活动秉承政府指导、企业为主、市场化运作的原则。从平台反馈的数据来看,取得了较好的成效。一是受到广泛关注:本次电商年货节线上总浏览量达到305.9万人次以上;二是线上交易金额大:最高单日成交额达到238.9万元以上,总成交金额达到2557.27万元;三是引领消费升级:通过此次活动,让更多市民提高对网上购置年货的认可度和满意度,充分挖掘线上消费潜力;四是推进电商平台有序建设:主办方将电商企业、商家、平台和小程序等,都集中在"衡阳电商年货节"一个公众号,既方便市民线上操作,又可以推广商家品牌影响力,为本地电商平台有序建设做出了积极贡献。


                            衡阳市商务和粮食局

                            2021年2月25日


版权所有:衡阳市商务和粮食局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888683
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038