中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 
副区长罗芬一行考核创客空间2020年度运营情况
南岳区商务局   时间:2021-01-06 16:18

2020年12月31日,区人民政府副区长罗芬带队,组织区政府办、商务局、财政局、税务局、市场监管局等部门一行,对南岳创客空间电商产业园2020年度运营情况进行了考核,并就下一步如何继续合作进行座谈讨论。座谈会上,南岳创客空间电商产业园项目负责人汇报了项目整体运营情况以及下步发展思路。2020年,创客空间完成营业额3.98亿元,纳税805万余元,实现外贸出口0.298万美元。引进知名电商11家、外贸电商5家、入孵企业获得知识产权及专利权证企业共计7家、初创企业毕业5家,今年疫情期间,动员企业捐赠价值31万元的消毒液、医用口罩、红外体温枪等抗疫物资。此外,组织企业赴衡阳参加银企对接会,帮助近10家企业成功融资近500万元。

参与考核的相关部门结合各自职能,充分肯定并客观评价了创客空间自2018年8月开园以来为南岳地方经济发展做出的贡献,也指出了项目存在的管理不够规范、部分任务指标打折扣等问题和不足,同时,就创客空间下一步的发展方向,政府和企业如何加强合作,互利共赢,提出了很好的意见建议。经过集体讨论研究和打分,创客空间2020年度考核等次为良好。

在听取了各部门的集中发言后,区人民政府副区长罗芬指出,创客空间作为培植财源、税源的载体,扶持孵化企业发展有作为,助力地区经济发展有成效,整体运营良好,取得了较好的经济效益和社会效益。对于下步如何实现项目运营的整体体质升级,实现高质量发展,协议如何续签等,罗区长提出了"七字经",即要在引(引总部经济、实体企业),孵(孵化文旅文创产业),助(助力实体经济发展)、上(上品质、平台),得(政府获得感、企业得发展),优(优化产业结构),佳(优质服务,让企业进得来、留得下)上做文章,严格依法依规,加强项目管理,为推促南岳经济发展做出更大的贡献。同时,要求相关职能部门为项目发展做好服务,加强联络对接,给予政策支持和引导。(南岳区商务局  撰稿人:旷欢)



版权所有:衡阳市商务和粮食局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888683
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038