中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网 设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  教育培训 >  业务培训 > 
衡阳市对口帮扶花垣县创新创业网络直播培训班圆满结业
电子商务科   时间:2020-06-16 17:21

6月11-13日,为期三天的衡阳市对口帮扶花垣县创新创业网络直播培训班圆满结束,这是衡阳市对口帮扶花垣县的一大创新举措,也是落实6月4日群策书记在衡阳市对口帮扶花垣县工作会议上的讲话精神的具体行动。

 

(开班仪式现场)

近年来,随着互联网产业的迅猛发展,网红直播成为推动经济发展的新动能。应衡阳市对口帮扶花垣县工作队的邀请,衡阳市商务和粮食局党委委员、副局长史子发带局电商科,组织衡阳市精点文化传媒有限公司和衡阳市网红孵化基地师资团队赴花垣县,与衡阳市对口帮扶花垣县工作队举办衡阳对口帮扶花垣县创新创业网络直播培训班。

(培训现场)

此次是花垣县举办的首次网络直播培训,前期报名非常火爆,发布培训通知仅半天就有200多人报名,由于场地限制,最终花垣县选定73人参加了培训。培训课程既有直播电商的发展、短视频带货,又有直播间的打造、拍摄剪辑,抖音运营的小技巧,通俗易懂、实用性强。通过培训学习,提升了培训人员自我直播能力和带货直播能力。

(培训实操现场)

 

在开班仪式上,史子发提出三点意见,一是提高认识,领悟电商培训的重要意义;二是认真学习,确保培训活动的高质高效;三是联系实际,促进学习成果应用实践;希望通过此次培训打造出一批苗乡新"网红",助推湘西特色产品尽快飞出大山,为脱贫攻坚助力。

(衡阳市商务和粮食局党委委员、副局长史子发讲话)

花垣县县委常委、副县长胡仲敏对本次培训作总结点评,为来自衡阳市精点文化传媒有限公司和衡阳市网红孵化基地宁强等6位授课老师、73名培训学员以及主办单位点赞;希望学员们学以致用,在实践中不断摸索、不断总结、不断提高。

 

(结业典礼现场)

花垣县人社局、县委党校、县扶贫办、县商务局、团县委、湘西农业科技园、花垣工业集中区等单位共同承办此次培训活动。

 

 

 

版权所有:衡阳市商务和粮食局 地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001 电话:0734-8888683 备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038