衡阳市政府门户网站

衡阳市卫生计生综合监督执法局

您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 > 工作动态 > 单位动态 >

红红脸出出汗,聚焦“党史”讲真话——衡阳市卫生计生综合监督执法局召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-03-17

3月14日上午九点,衡阳市卫生计生综合监督执法局领导班子召开了党史学习教育专题民主生活会。局党总支部书记、局长李智主持会议并讲话,市卫健委党组成员、副主任李桂花、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长刘全能到会指导并讲话。

会上,李智通报2020年度民主生活会问题整改完成情况和局领导班子征求意见情况,代表局领导班子作对照检查,深入查摆不足、深刻剖析根源、全面梳理检视问题,有针对性地提出整改落实举措。在随后的批评与自我批评中,李智带头开展自我批评,全体班子成员不遮丑、不护短,深刻剖析自身存在的短板和问题,相互批评中敢于亮剑,咬耳扯袖、红脸出汗,认真反思并虚心听取意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

就这次民主生活会,刘全能提出“四个狠抓”:狠抓党建、狠抓班子、狠抓整改和狠抓党风廉政建设。李桂花提出四点建议:一是在党史学习教育中锤炼党性;二是在自我批评中抓好整改;三是在对标对本中谋划工作;四是在队伍建设中多做沟通。李桂花认为这是一次高质量的民主生活会,不走过场、求真务实,达到了红脸、出汗、治病的目的。她要求民主生活会的后续工作要紧紧跟上,不能松懈、不能拖延、不能停步,问题整改要实打实,要一鼓作气推动各项工作的落实,全面推进年度工作目标再上新台阶。