衡阳市政府门户网站

衡阳市卫生计生综合监督执法局

您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 > 工作动态 > 县市区动态 >

常宁市:成功举办首届2022年医疗卫生单位“清廉杯”法律法规知识竞赛

发布时间:2022-05-12

为进一步深化平安医院、“清廉医院”建设,切实提升医务工作者遵纪守法意识,增强医务工作者的使命感、责任感和荣誉感,由常宁市卫生健康局主办、常宁市卫生计生综合监督执法局承办的2022年常宁市卫健系统“清廉杯”法律法规知识竞赛于5月9日-10日在帝煌大酒店举行。衡阳市卫健委副主任李桂花、衡阳市卫生计生综合监督执法局局长李智、常宁市人民政府副市长彭益玲、常宁市人大常委会三级调研员李支农出席。

此次法律法规知识竞赛共有32支队伍参加,经过5月9日的预赛,来自常宁市人民医院、常宁市中医医院等8支代表队脱颖而出,挺进了决赛。决赛阶段各代表队通过必答题、共答题、抢答题、风险题及功擂赛、加赛题竞答展开激烈角逐,赢得了现场阵阵掌声。最终,常宁市人民医院代表队勇夺本次比赛的团体一等奖,常宁市人民医院李红等6人获得优秀个人奖。

此次“清廉杯”法律法规知识竞赛,是常宁市卫健系统开展“清廉医院”建设、强化卫生健康监督的重要组成部分,不仅是落实“谁执法、谁普法、谁宣传”的重要举措,更是创建平安医院、推进“清廉医院”建设的重要抓手,通过知识竞赛这个平台,实现以赛促学的目标,进一步促使广大医务人员学法、懂法和守法,用法律法规进行自我约束,进一步规范诊疗行为,端正医德医风,夯实清廉医院建设成果,为全市卫生健康事业发展提供有力的法律保障。