衡阳市政府门户网站

衡阳市卫生计生综合监督执法局

您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 > 工作动态 > 县市区动态 >

衡阳县:传播法治理念,促进依法执业

发布时间:2022-06-17

为提高辖区内医疗机构依法执业服务水平,保障群众安全就医,近期,衡阳县卫健监督执法大队对全县医疗机构开展了法治宣传活动。

卫生监督人员采取上门宣传讲解、发放法律书籍和安装信息公示栏等形式,向全县各医疗机构宣传新修订的《中华人民共和国医师法》《医疗机构管理条例》等医疗卫生法律法规知识,着力提升执业人员法律意识,促进医疗机构依法执业。值得一提的是,通过悬挂《医疗机构卫生监督信息公示栏》,增加了医疗机构执业信息透明度,使公众对就医环境一目了然,强化了群众监督,为加强全县医疗机构的监管打下了良好基础。

此次活动共向城区和周边乡镇医疗机构发放了宣传书籍600余册,安装信息公示栏200余张,取得了良好的社会效果,得到了各医疗机构和广大就医群众的一致好评。下步,该活动将向全县所有乡镇覆盖,切实维护好老百姓安全就医环境。