衡阳市政府门户网站

衡阳市卫生计生综合监督执法局

您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 > 工作动态 > 县市区动态 >

衡东县:联合开展生活饮用水"双随机"监督抽查

发布时间:2022-07-26

近日,衡东县卫生计生综合监督执法局联合衡东县疾病预防控制中心对全县集中式供水单位开展了“双随机”监督抽查。

本次行动共抽取了12家集中式供水单位(其中市政供水单位1家,日供水量≥1000吨供水单位3家,小型集中式供水单位8家)。县卫计执法局主要负责现场检查卫生许可、水源卫生防护、供管水人员健康体检和培训、涉水产品卫生许可批件、水质消毒和自检等情况,县疾控中心主要负责对色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量等项目进行现场水质检测。

从现场检查和检测情况来看,大部分供水单位均能够按照国家有关法律、法规和标准要求规范供水,但还存在部分供水单位无卫生许可供水、供管水人员无有效健康合格证明、未配备水质自检设备也未委托有资质的检验机构检验等情况。下一步,该局将对各供水单位存在的问题适时开展回头看,督促整改落实到位。