当前位置:首页 >  政务公开 >  财政信息 > 

衡阳市歌舞剧团有限责任公司 2021年部门预算和"三公"经费预算说明

发布时间:2021-02-25 10:10来源:衡阳市歌舞剧团有限责任公司


  

部门预算公开信息目录

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)机关运行经费安排情况

(四)政府采购预算

(五)国有资产占有情况说明

(六)预算绩效目标说明

(七)"三公"等经费预算说明

(八)其他事项

四、名词解释

五、部门预算公开表格目录

六、公开表格附件

 




一、 部门职能职责

衡阳市歌舞剧团有限责任公司是改制国有艺术院团,主管单位为衡阳市文旅广体局,本单位主要职责是:

(一)宣传党的方针政策

(二)艺术创作与策划,

(三)舞台艺术作品演出,

(四)设备出租,

(五)艺术培训,

(六)文化产品的推广与销售。

二、机构设置

公司现设有办公室、演艺部、市场营销部、艺术创作部(艺委会)、非遗项目部、财务部6个部室。在职人员34人,退休人员30人,属财政差额补助单位。 

三、部门收支概况

2021年部门预算收入为560.62万元;支出为560.62万元

(一)收入预算:2021年年初预算数560.62万元,其中,一般公共预算拨款353.52万元。

(二)支出预算:2021年年初预算数560.62万元,其中,文化体育与传媒支出498.72万元,社会保障和就业支出29.12万元,医疗卫生与计划生育支出14.57元,住房保障支出18.21万元。

具体安排如下:

基本支出:2021年年初预算数为430.62万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

项目支出:2021年年初预算数为130万元,是指开展艺术剧目创排、非遗保护工作的各项支出。

预算收支增减变化情况说明:2021年预算收支2020年预算收支基本持平。

    (三)机关运行经费安排情况:

(四)政府采购预算:

(五)国有资产占有情况说明:截止20201231日,本单位共有办公及业务用房2290平方米;车辆5辆,其中:2台为国家文化部、财政部配送的流动舞台车,1台国家文化部、财政部配送27座中型客车1台面包车,1台越野车5台车均用于剧目的演出、排练

(六)预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为560.62万元,其中,基本支出430.62万元,项目支出130万元。

(七)"三公"等经费预算:2021年"三公"经费预算数1万元,其中:公务用车运行费1万元。

2021年"三公"经费预算数1万元,与上年基本相同

四、名词解释:

1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的"财政收入",按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称"一般公共预算收入"。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3."三公"经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

4.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

五、部门预算公开表格目录

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出(部门经济科目)

表七:一般预算基本支出(政府经济科目)

表八:政府性基金表

表九:三公经费预算表

表十:部门整体支出绩效申报表

表十一:市级专项资金预算绩效目标汇总表

表十二:市级专项资金支出方向绩效目标表


衡阳市部门预算公开套表(歌舞)

部门整体支出绩效目标申报表(市歌舞剧团

项目绩效目标申报表(新剧创作排练经费、创排经费

项目绩效目标申报表(非遗保护