当前位置:首页 >  政务公开 >  工作要闻 >  区县动态 > 

衡南县召开公共文化服务体系高质量发展五年行动计划2021年绩效评价工作会

发布时间:2021-10-09 17:16来源:衡南县文旅广体局

 

为加快推进衡南县公共文化服务体系高质量发展五年行动计划的落实,确保2021年公共文化服务领域各项工作任务落到实处,10月9日,衡南县文化旅游广电体育局召开了全县公共文化服务体系高质量发展五年行动计划2021年绩效评价工作会。县文旅广体局分管公共文化艺术服务工作的一级主任科员许立新主持会议并提出了要求。

会议现场

会上,县文旅广体局公共文化艺术服务股负责人就《湖南省公共文化服务体系高质量发展五年行动计划(2021年-2025年)》重点评价指标作了专题解读,并对全县公共文化服务体系高质量发展五年行动计划绩效评价工作、最美潇湘文化阵地创建工作和公共文化服务真抓实干督查激励措施等多项工作进行了部署。

参会人员认真聆听会议专题解读

 

就抓好全县公共文化服务体系高质量发展工作,许立新指出,一要强化思想认识。2021年公共文化服务体系高质量发展绩效评价是五年行动计划的开局之年,是巩固深化三年行动计划成果的重要举措。二要强化责任意识。各相关提供资料的单位主要负责人是第一责任人,具体股室或经办人员是直接责任人,局班子成员对所联系的单位高质量发展绩效评价负总责。三要强化配合协作。各相关单位要密切配合,不得推诿塞责,必须高质量高标准完成任务。四要强化亮点特色。结合衡南的实际,以创建"最美潇湘文化阵地"为抓手,加大公共财政经费对公共文化服务建设的投入,保障公共文化服务项目的实施,发挥公共文化服务在乡村振兴战略中的重要作用,打造衡南的文化名片亮点。

各乡镇(街道)社会事业服务中心主任、负责公共文化服务工作的人员,县文化馆和图书馆主要负责人、分管领导、负责公共文化服务股室人员,局机关相关人员参加了会议。

(通讯员:许立新)