当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
我市召开衡阳市省级及以上产业园区生态环境准入清单编制现场对接与技术帮扶座谈会
发布时间:2020-08-04 08:05      来源:环境影响评价与排放管理科     浏览量:
字体:

《湖南省人民政府关于实施“三线一单”生态环境管控人区的意见》(湘政发【2020】12号)于2020年6月30日正式印发并施行,《湖南省省级及以上产业园区生态环境准入清单》(以下简称“园区清单”)拟在9月30日前发布。为此,省级“三线一单”技术指导帮扶组在省厅环境影响评价与排放管理处马超处长的带领下,于8月2日莅临我局就我市11个省级及以上产业园区生态环境准入清单编制组织召开座谈会。参加会议的单位有市生态环境局、各县市区及园区分局、11个省级及以上产业园管委会、市级“三线一单”编制技术团队。

会上,首先省级“三线一单”技术指导帮扶组介绍了全省园区清单编制工作的进度和总体要求;然后马超处长强调了园区清单编制工作的重要性,提出了园区清单编制要兼顾近期和远期环境管理需要,从空间布局约束、污染物排放管控、环境风险防控、资源开发效率四个维度,依法依规、实事求是地制定具有针对性和可操作性、能够反映园区特色的管控要求,为产业园区的发展立好总规矩;最后,11个产业园区依次与省级“三线一单”技术指导帮扶组面对面交流沟通,将园区清单的内容逐条进行细致地讨论并定稿。

下一步,我局将依据发布后的《湖南省省级及以上产业园区生态环境准入清单》对我市建设项目的引进落地进行严格把关,为我市经济实现绿色发展保驾护航。







扫一扫在手机打开当前页