当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市委常委会专题学习统计法律法规规章研究部署统计工作
发布时间:2020-08-04 08:06      来源:法规科     浏览量:
字体:

 7月31日,衡阳市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,专题学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示和中央《意见》《办法》《规定》,研究部署下阶段统计工作。

 邓群策强调,全市各级要坚持依法统计、依法治统,切实增强统计工作科学性权威性,为市委科学决策当好参谋。并就做好统计工作提出了四点要求:一是要认真学习,提高政治站位。各级各部门主要负责人及班子成员要带头学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示和党中央、国务院以及省委、省政府关于统计改革发展的系列决策部署,深刻领会中央《意见》《办法》《规定》,紧密结合统计法律法规,开展全面系统学习。二是要高度重视,加强对统计工作领导。各级各部门要加强对统计工作组织领导,推动统计改革发展,及时研究解决统计建设重大问题。三是要对照统计法定职责,抓好各项工作落实。各级各部门要严格履行统计法定职责,遵守执行统计法律法规,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制。四是要注重问题导向,及时自查整改。要对当前统计工作中存在的问题进行自查自纠、立行立改,不断提高统计工作能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页