当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
2020年衡阳市儿童督导员培训暨“政策宣讲进村(居)”活动圆满落幕
发布时间:2020-09-29 08:44      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 为进一步提升我市儿童督导员业务水平,确保儿童福利政策的有效落地,9月27日至28日,衡阳市民政局组织举办了全市儿童督导员培训暨“政策宣讲进村(居)”活动。各县(市、区)民政局儿童福利工作人员、乡镇(街道)儿童督导员及民政办负责人共计270人参加了培训。

本次培训由衡阳市民政局主办,市未成年人保护中心承办,衡阳市善德社会工作服务中心实施。

此次培训为期两天,围绕湖南省儿童福利制度概况及儿童督导员须知、儿童福利信息系统使用、儿童心理特点和沟通技巧、家庭监护法律宣讲及政策宣讲进村(居)——儿童自我保护等方面进行指导讲解,内容丰富,知识面广,针对性、实用性强。

培训期间还给参训人员发放了《湖南省农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动宣讲内容指南》,并按照民政部要求,对参训儿童督导员进行了考核。会后给考核合格者颁发儿童督导员结业证书。

此次培训既有业务学习,又有法律法规,从各个层面有效提升了基层儿童关爱保护队伍业务能力,积极推动全市儿童福利工作专业化和规范化发展。据悉,会后各区、县、乡镇将陆续在辖区内开展政策宣讲进村(居)活动,通过广泛开展儿童关爱保护法律法规和政策宣传,引导全社会共同关注和共同参与关爱保护农村留守儿童和困境儿童,营造“人人关爱儿童”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页