当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
新时代文明实践在松木 “月满中秋·情洒雁城”主题活动举行
发布时间:2020-09-30 09:18      来源:松木党政办     浏览量:
字体:

9月29日晚上,衡阳市2020年“我们的节日·中秋”主题活动“月满中秋·情洒雁城”文艺晚会在松木经开区举行,欢庆中秋、国庆佳节。市委常委、市委宣传部部长张霞出席活动,并向先进模范赠送鲜花,致以节日的祝福。

本次晚会由市委宣传部、市文明办主办,松木经开区管委会、松木投公司承办,分为“良宵雅集”“诗意人间”“花好月圆”三个篇章,以古琴演奏、琴歌弹唱、书法展示、太极拳表演、诗歌朗诵、群口快板、歌舞表演等不同节目形式,为广大观众奉献了一场传统文化与时代精神紧密相融的视听盛宴。

晚会现场,精彩节目轮番上演。古琴演奏《良宵引》,旋律清雅而温和,令人心旷神怡;琴歌弹唱《秋风词》,表达了大家对远方亲人的思念之情;书法展示与太极拳表演,一文一武,一静一动,刚柔并济,挥毫行拳,行云流水,连绵不绝;古诗词串联朗诵《月夜忆舍弟》《望月怀远》《水调歌头· 明月几时有》,带大家重温那千古名篇,体会那诗意人生、快意江湖。

“一呼百应,阵容整齐。优势产业,高科云集……是发展的势不可挡,是与众不同的松木手笔。”

“项目建设,风生水起。城市变化,日新月异……是松木人为荣誉而战汗水的结晶,更是卓尔不群的格局与一往无前的气势。”

“17岁的松木,坦途在前,使命在肩。17岁的松木,青春勃发,神采奕奕。”

创作诗朗诵《松木:诗意的手笔大写梦想与荣光》,以诗人大开大合的挥洒,婉转深沉的咏赞,向松木崛起的参与者、见证者和推动者致敬,为他们始终如一的坚守、奉献与拼搏,为他们敢为人先的气魄与识胆。

“总书记,到汝城,沙洲村里问民情。看历史,谈初心,红色故事再重温。”

“下企业,进车间,调查研究细考问。抓生产,防疫情,发展大局要稳定。”

“松木园,主战场,项目为王产业兴。助力倍增在行动,援企服务走在先。”

群口快板《总书记湖湘绘蓝图》带大家学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,鼓舞了松木人干事创业的士气,也坚定了松木人打好三大攻坚战的信心。

女声独唱《衡阳美》,唱出了大家心中的向往与赞扬,更唱出了大家心中的家乡美和故园情;汉唐乐舞《相和歌·月圆满》,表现了汉唐长袖舞的曲线美,也体现了汉唐社会的独特审美韵味;男女对唱《花好月圆夜》,令人沉醉在那温柔细腻的歌声中,久久无法自拔;舞蹈《大鱼》,场景绚丽多彩,舞姿灵动翩跹;现代舞《奋进·跨越》,以刚劲有力的舞蹈,展现了园区干部职工奋勇争先的精神风貌。

近年来,松木经开区围绕开发建设中心工作,抓招商、推项目、强产业,同时狠抓文化和思想建设,积极打造“文明松木讲坛”和“职工素质教育大课堂”等文化品牌项目,丰富了辖区群众和企业职工精神文化生活,给大家以更多、更直接、更实在的幸福感、获得感、安全感。今后,松木经开区将持续推动高质量发展,不断提升文化软实力,实现文化与经济融合发展。

市政府原副市长胡水龙、市政府副秘书长肖春林,市委宣传部副部长谭春兰、市委宣传部四级调研员周玉宝出席活动,松木经开区党工委书记、管委会主任雷华致辞,松木经开区管委会、松木投公司全体在家领导参加活动。

(作者:廖媛 王凌峰;编辑:廖媛;再审:罗彦;三审:黎和平)

扫一扫在手机打开当前页