当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳国家高新区 :“万雁入衡”人才引进工作持续推进
发布时间:2020-10-16 08:44      来源:衡阳高新区     浏览量:
字体:

 

人才是第一资源,是园区发展的第一支撑。10月13日,衡阳国家高新区“万雁入衡”人才引进推介会在创新中心举行,140家企事业单位参加。衡阳国家高新区调研员杨为群出席活动并讲话。

“万雁入衡”人才引进计划是衡阳全面落实以人才强市战略支撑现代产业强市建设的重要举措,旨在进一步快速聚集各类人才于雁城,为建设省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市提供人才支撑。会上,广州博士信息技术研究院项目负责人介绍衡阳市“万雁入衡”人才引进工作及服务平台相关情况。

据悉,衡阳国家高新区牢牢抓住创新和产业两大重点,将湘南及全省的优质资源向高新区聚集。近五年来,高新区的税收收入、固定资产投资、市场主体分别保持15%、20%、30%的年均增长率,这些成绩的取得与全区各类人才的奋斗是分不开的。近五年全区引进省级以上人才5000人,吸纳新就业大学生超过2.5万人,建设人才公寓3600套,人才集聚正成为衡阳国家高新区发展的坚实基础和强大优势。衡阳国家高新区也将持续加强人才引进后续服务,让人才引得进、留得才。 

杨为群说,近年来高新区积极搭建双创平台,创新中心、启迪之星、科创智谷等双创平台已入住700余家创新型企业,5G、人工智能等新经济蓬勃发展,急需引进一大批人才,希望通过“万雁入衡”人才引进计划,吸引更多优秀人才到高新区创业就业。

 

 

扫一扫在手机打开当前页