当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市公安民辅警认真收看先进事迹报告会
发布时间:2020-10-19 08:27      来源:衡阳市公安局     浏览量:
字体:

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记授旗仪式上的重要训词精神和视察湖南重要讲话精神,结合政法队伍教育整顿,切实弘扬衡阳市公安队伍正能量和提升队伍精气神,10月15日,全市公安机关民辅警分上下午两场次认真收听收看了全省公安先进事迹报告会,胡志文副市长、市委政法委、市委宣传部领导、衡阳铁路公安处、衡阳海关缉私分局领导、市局在家的班子成员、机关各部门、局属各单位负责人及民辅警代表在市局收听收看了报告会。

事迹报告会上,8名报告团成员用真挚的情感、朴实的语言作先进事迹报告,其中5名是公安各条战线的英雄模范、先进典型,2名是先进集体的代表,1名是公安英烈的生前战友。他们讲述自己、所在团队或战友的感人故事,动人心弦、感人肺腑,充分彰显了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色。“全国人民满意公务员”、来自长沙市公安局特巡警支队于勇,讲述了自己16年如一日在挚爱的特警岗位上努力拼搏,用实际行动兑现了“用生命守护生命”的铮铮誓言;第一届全国最美基层民警、常德市公安局交警支队直属四大队民警曾祥富,34年坚守在交通指挥一线,用响亮的哨声指挥交通、守护平安,展示着“口哨哥”的马路情怀;二级英模、衡阳市公安局刑侦支队四大队李江在二十余年的警犬技术工作生涯里,多次参与大案要案的侦破,越是危难越向前,2014年春节,在执行抓捕任务时冲锋在前,被犯罪嫌疑人开枪击中致重伤;怀化市第一强戒所医疗康复大队张世莲为了帮助乡亲摆脱贫困,“带着娃娃去扶贫”,一头扎进山村,始终坚守在扶贫工作的第一线;娄底市公安局刑侦支队有组织犯罪侦查大队李术在扫黑除恶斗争中,面对智与勇的较量、生与死的抉择、腐蚀和诱惑的陷阱,在严峻复杂的斗争中锤炼意志、展现忠诚;岳阳市公安局网技支队民警陈思满怀深情追忆了在抗击新冠肺炎疫情的战斗中献出了宝贵生命的幕后英雄董锐。

聆听了报告会,广大民警深受鼓舞,纷纷表示,誓言无声,将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和视察湖南重要讲话精神,以教育整顿为契机,以先进典型为榜样,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为维护全市社会治安稳定做出新的更大贡献。

 

 

扫一扫在手机打开当前页