当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
全省第十届老年人运动会“飞镖”比赛在衡阳举行 为期两天
发布时间:2020-11-19 09:00      来源:衡阳新闻网     浏览量:
字体:

为推动我省老年人体育事业的蓬勃发展,提升和丰富老年人的文体生活,展示我省老年人“飞镖”运动的技术水平。11月17日上午,湖南省第十届老年人运动会“飞镖”比赛在衡阳市举行,来自全省14个市(州)的代表队参加比赛。本次比赛由省体育局、省老龄办、省委老干局和省老体协联合主办,衡阳市老年人体育协会承办。 

此次比赛,每支代表队派出参赛运动员4名,男运动员年龄要求60岁以上,女运动员年龄不低于55岁。比赛采用抽签分组进行,按“每人九局,每局三轮,每轮三镖”的竞技规则进行,赛期两天。评奖办法根据每位队员总得分高低,分别决出男女队员个人前八名。团体赛由各队运动员总得分累计,按分数高低决出团体奖。

在当天上午的首轮比赛中,参赛运动员们沉着冷静、从容不迫地握镖、瞄准、投掷,飞镖直插镖盘中心,数秒钟完成了系列动作,充分展现了老年运动员灵巧稳健、娴熟的投镖技巧,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

据了解,飞镖运动是一项国际性休闲健身运动,集竞技、健身和娱乐于一体,不受专业场地和设施限制,运动量适宜,也不受年龄、性别的限制,简单轻松,易学好练,它不仅可以舒展筋骨,消除疲劳,增强人们的身体协调能力,还能磨练人的意志和提高心理素质,是一项特别适合于中老年人体育锻炼、家庭休闲的健身运动,随着飞镖运动的普及和发展,吸引了越来越多的市民参与。

 

 

扫一扫在手机打开当前页