当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
“以赛促学”,衡阳致力建设一支高素质环卫职工队伍
发布时间:2020-11-19 10:15      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

废旧的厨柜大件家具以及微波炉等电器,究竟属于哪一类垃圾? 18日,2020年湖南省住建行业职业(保洁员)技能竞赛衡阳赛区选拔赛在蒸水西岸风光带南段举行,本次选拔赛吸引了来自松木工业园区等16支代表队,共45名选手参赛。

18日天气晴朗,参赛选手热情高涨,45名保洁员在长约300米的赛道摆开比武阵势。记者现场看见,实际操作环节比赛共分为快速清扫保洁、垃圾分类、深度清扫保洁、厕所保洁及环卫应急处置等5个赛区,其中颇具新意、富有挑战性的比赛项目为垃圾分类作业,将100件垃圾图样印制在纸板上,要求选手在5分钟内,将100张纸板逐一扫码后,分门别类投放在有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾等4个垃圾桶内。

来自衡阳县环卫所10号选手陈云锋,手执“电路板”犹豫再三,最终将手中的纸板扔入了“有害垃圾”桶内。他告诉记者,他从事垃圾清运工作长达10年,但此次比试还是首次进行“垃圾分类”作业,尽管在此次“赶考”前,做了一周的“垃圾分类”的备考功课,仍然在比试中找到了差距,今后将埋头研习“垃圾分类”工作,练就真本领,变废为宝,让衡阳的环境变得更加美好。

市环境卫生事务中心有关负责人表示,此次技能竞赛不仅是全市环卫工人技能水平的大比武,也是对环卫工作成果的集中展示,我市将努力建设一支适应现代化建设要求的高素质环卫职工队伍。据悉,本次选拔赛共采取了理论考试和实际操作两部分进行,个人前三名将代表我市参加省技能大赛决赛。

扫一扫在手机打开当前页