当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
专家为4000余株桃树开出复壮“良方”,让东洲桃浪更加迷人
发布时间:2020-11-20 09:02      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

  

剪枝、施肥、刷白……连日来,一场声势浩大的苗木复壮养护行动在东洲岛全面启动。

11月19日,记者登岛看见,10余名施工人员在桃树四周挥锄挖沟,施肥浇水。岛上4000余株桃树缘何长势不旺?东洲岛景区有关负责人告诉记者,园林专家现场“把脉”,桃树主要存在缺肥及土壤板结等问题,提出复壮养护及改良土壤等技术措施,挖沟施肥,改良土壤,施加泥炭,以利于根部透气,充分吸收水分及营养;对部分枯干枝条进行修剪处理。

除了桃树之外,还将对岛上樱花、桂花、杨梅、栾树等苗木施肥。初步统计,此番苗木复壮养护行动将耗用有机肥25吨,泥炭1吨。与此同时,为了打造“四季花海”园林绿化景观,景区方还在游乐场、码头、鹊桥等地,连片播撒了二月兰、金盏菊、格桑花等野花花种,新增美化彩化面积达2500平方米。

扫一扫在手机打开当前页