当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳迅速贯彻落实习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神
发布时间:2020-11-30 08:30      来源:社会科     浏览量:
字体:

近日,衡阳市人民政府及各级普查机构迅速组织学习贯彻习近平总书记在参加普查登记时的讲话精神,具体做到了“三抓”、“三查”。

“三抓”:1、抓原文学习。衡阳市人民政府党组会议组织学习了习近平总书记在参加普查时的讲话精神,同时向各级政府延伸。市人普领导小组要求全市各级组织、各级人员观看视频内容,学习原文内容和精神。2、抓平台学习。衡阳市人普办号召全市转发国家统计微信新闻联播习近平总书记参加普查登记的信息朋友圈,要求全体党员普查工作人员同志加强学习强国平台上学习,以提高政治站位和责任认识,进一步把工作抓紧、抓实。3、抓精神学习。紧紧围绕习近平总书记提出的“更加科学、更加精准、更加严密”三个更加的总要求,深刻领会人口普查工作的重要意义,进一步增强使命感和责任感。

“三查”:1、重点督查。对重点人群、重点区域进行督导检查,专人跟踪对接各县市区情况,防止漏登漏统,确保应登尽登。2、随机抽查。在分组督导检查的基础上,对乡镇、社区实行随机抽查,准确掌握一线真实情况,及时发现普遍问题和个性问题,有效解决。3、数据核查。紧盯数据平台,对全市登记总人口数、登记户籍人口数、户数等主要指标进行实时比对,防止漏人漏户。同时要求各级要做好切实可行的预案,确保按时按质完成登记工作任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页