当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
去年,我市共拆除违规设置的广告牌75块
发布时间:2021-01-12 09:48      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 1月8日,市城市管理综合行政执法支队组织专业拆卸施工队伍,对湘南学联文化园改造项目辖区内的3块大型立柱户外广告牌进行依法拆除,以实际行动助力建设省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市。统计数据显示,去年,我市共拆除在绿化带、人行道上及其他设施上违规设置的广告牌75块,拆除面积达3500㎡,恢复绿化面积160㎡,有效地净化了城市空间,美化了城市景观。

据了解,为规范我市城区人行道绿化带户外广告秩序,创造干净整洁的市容环境,提升城市景观整体档次,我市不断加大执法力度,持续深入开展户外广告专项整治工作,扎实开展安全生产顽瘴痼疾集中整治行动,市城市管理综合行政执法支队对248个大型户外广告设施建立了安全生产台账,组织相关的广告公司对78处大型立柱户外广告设施进行了安全检查,对7处存在安全隐患的户外广告设施进行了整改,对14处被损坏以及新设的路名牌及时进行了维修和更换。市城市管理综合行政执法支队有关负责人表示,为进一步规范全市城区户外广告管理秩序,将持续开展城区户外广告集中整治专项行动,对未经审批擅自设立、影响市容市貌和存在安全隐患的户外广告设施将进行全面清理,督促整改或依法拆除,全力擦亮城市“天际线”。

扫一扫在手机打开当前页