当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
发钱了!衡阳这家医院给新兵家属包了个“大红包”
发布时间:2021-01-13 08:49      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 近视青年走入军营,还能领走一笔特别“福利”!1月12日上午,衡阳爱尔眼科医院举行2020年度“热血铸军魂,爱尔助从戎”军旅慰问金发放仪式,现场为衡阳地区通过近视手术矫正近视,并对成功走入军营的新兵家属代表发放2000-4000元军旅慰问金。衡阳警备区、衡阳爱尔眼科医院相关领导出席活动。

自2016年起,湖南省人民政府征兵办公室联合湖南爱眼公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起“热血铸军魂,爱尔助从戎——爱尔眼科医疗慰问应征近视手术青年”的拥军爱民活动,通过爱尔眼科近视手术技术,帮助近视青年矫正近视后顺利走入军营,并发放军旅慰问金减轻手术矫正的经济负担。

衡阳爱尔眼科医院CEO刘晓琼发言表示,征兵青年中普遍存在的近视问题,是影响部队征集优质兵源的主要障碍之一,通过实施“热血铸军魂,爱尔助从戎”有效扩大了征兵渠道,支持了国防和军队建设。据她介绍,自2016年活动启动以来,衡阳爱尔眼科医院已连续4年为1000余名近视应征青年完成近视手术,仅2020年,就有近300名应征青年在衡阳爱尔完成近视手术后顺利走入军营。2020年9月,衡阳爱尔眼科医院及下属各县级医院,被授牌成为衡阳地区“征兵视力体检与矫正服务中心”,市政府征兵办公室对“热血铸军魂,爱尔助从戎”活动给予了高度认可。

衡阳警备区动员处处长、衡阳市人民政府征兵办公室主任海向阳参加活动并表示,参军入伍不仅可以帮助有志青年磨炼意志,同时也能增长才干。“热血铸军魂,爱尔助从戎”活动的积极开展,让近视青年也有了参军入伍的机会,为国防建设提供了强而有力的支持。他同时提醒,受去年疫情影响,2021年成为正式实施“两征两退”的第一年,上半年的征兵工作已经启动,如果有近视问题的有志青年要提前准备,以免耽误正常征兵录取。

2021年,“热血铸军魂,爱尔助从戎”更名为“热血铸军魂,爱眼助从戎”,将继续为本年度应征入伍的近视热血青年提供帮助。凡在衡阳爱尔眼科医院实施近视手术,且在衡阳地区应征入伍的适龄青年,办理相关程序,凭《入伍通知书》均可享受湖南爱眼公益基金会最高4000元“军旅慰问金”,活动详情可咨询各地爱尔眼科医院。

扫一扫在手机打开当前页