当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市辖区航道航政执法职责承接今日顺利完成
发布时间:2021-01-13 09:27      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月12日,记者自市交通运输局获悉,衡阳市辖区航道航政执法职责承接工作当日顺利完成,这标志着我市航道航政执法职能正式由衡阳航道局移交地方交通运输综合执法部门。

根据省政府办和省交通运输厅有关要求,自2021年1月12日00: 00时起,各相关县市行政辖区航道航政执法职责由各相关县市交通运输局承接。湘江、蒸水、耒水等市城区段航道航政执法职责由市交通运输综合行政执法支队承接。据了解,本次承接职责的内容共40项,其中航道行政处罚17项以及与航道行政处罚相关的行政检查14项、行政强制4项;《湖南省湘江保护条例》规定的涉及湘江水域的航道行政处罚2项以及与航道行政处罚相关的行政检查2项、行政强制1项。

下一步,各相关县市交通运输局和市交通运输综合行政执法支队将全面承接辖区航道航政执法职责,确保职责承接到位。同时与航道养护部门建立航道管养工作协同机制,加强资源共享、优势互补、联动协作,严格按照《中华人民共和国航道法》等相关法规要求,加大执法和检查力度,共同维护市辖区航道的畅通和通航安全,确保航道平安畅通。

扫一扫在手机打开当前页