当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市统计局召开十九届五中全会精神宣讲会
发布时间:2021-01-14 08:51      来源:机关党委     浏览量:
字体:

1月12日下午,市统计局邀请市直工会常务副书记谢柯来我局宣讲十九届五中全会精神,局党组书记李晓霞主持会议,全局干部职工59人参加。谢柯作了«“十四五”规划解读»宣讲,从深刻认识全会召开的历史背景和重大意义、深刻认识“十三五”时期的突出成就、深刻认识«建议»的核心要义、深刻认识2035年的远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、深刻认识“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的领导等五个方面作了辅导,深入浅出对十九届五中全会精神进行了解读,对我们全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、助推作用。

李晓霞在会上强调:一要深入学习领会、统一思想行动。要把学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。二要广泛宣传宣讲、营造浓厚氛围。要进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,为推动衡阳“一体两翼”高质量发展战略,打牢思想基础,找准行动指南。三要做好有效衔接、助力科学规划。深入贯彻《建议》精神,发挥结合统计职能优势,立足于把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,坚持目标导向与问题导向相结合、全面规划和突出重点相结合,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,发挥统计在科学谋划“十四五”规划及二0三五年远景目标的应有作用,推动高水平规划引领高质量发展。四要坚决贯彻落实、开创工作新局。要继续统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧贴民生推动经济高质量发展,推动各项工作取得新成绩、开创新局面,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页