当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
白沙洲工业园区召开疫情防控领导小组会议
发布时间:2021-01-14 08:47      来源:园区党政办     浏览量:
字体:

1月13日上午,白沙洲工业园区召开疫情防控领导小组会议,安排部署疫情防控工作。高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中出席会议并就下阶段疫情防控工作提出具体要求。园区党工委委员、管委会副主任刘向阳,综合保税区党工委副书记、纪工委书记刘璋参加会议。

会上,刘向阳传达了市委新冠疫情防控领导小组会议精神,并就《衡阳市冬春季新冠疫情防控方案》进行了解读。他要求,相关部门要加强宣传力度,营造浓厚的防疫氛围,加强排查力度,确保信息通畅,全力以赴做好冬春季疫情防控工作。

刘兴中强调,园区各级各部门要紧绷防疫之弦,杜绝麻痹大意、消极厌战,被动应对现象。要履好防疫之责,按照属地管理、分线管理、岗位责任、个人责任,进一步抓好学校、居民区、厂区等重点场所防控,加强冷链物流、餐饮、农贸市场等难点管理,紧盯往返国内中高风险地区人员,确保零漏洞、零发生。要夯实防疫之基,一是要坚决落实个人重大事项防疫报告,做到不出湘、不办酒、不走亲、不旅游、少聚集;二是要切实做好个人防疫措施,讲卫生、勤洗手、戴口罩、测体温、用公筷,保持一米的社交距离;三是要统一发布防疫政策,拟好一份倡议书;四是要做好防疫物资储备,根据疫情形势及时增加物资储备;五是要落实好隔离点的选址;六是要强化往返中高风险区域人与物的管理;七是要管控好团拜、大型会议等人流聚集的重大活动,做到守土有责。八是要加强各类防疫信息的收集上报,确保任何一个方向都不忽视、任何一条线索都不放过、任何一种风险都不遗漏,牢牢守住疫情防控底线。要严守防疫之纪,由社会事务局、纪检监察室、企业服务中心、派出所、村卫生室联合组建督查组,进一步开展好疫情防控专项检查,全面督促落实个人春节期间重大事项防疫报告。要强化问责力度,不断筑牢疫情防控防线,确保疫情防控工作万无一失。

园区机关各部门负责人、街道(办事处)党政负责人,衡阳市九中、白沙实验小学负责人,金龙坪派出所、东阳渡派出所负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页