当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
国网衡阳供电公司办理人大建议有效,苗圃广场旁3处开关箱成功迁移
发布时间:2021-01-14 09:11      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

  1月8日,市人大代表刘企受珠晖区苗圃街道居民委托,将一面印有“坚持宗旨、为民服务”的锦旗送到国网衡阳供电公司,以此表彰衡阳供电公司雷厉风行为百姓解决问题、对人民高度负责任的精神。

时间回到2019年6月,珠晖区政府决定将老苗圃广场扩建成衡阳铁路博物馆,当时从老苗圃广场旁迁移到人行道的三处开关箱占用了原本狭窄的人行道,给周边居民正常通行带来诸多不便。去年两会期间,市人大代表、衡阳铁路电务段干部刘企受苗圃街道居民委托,将珠晖区苗圃大树旁三处开关箱占用人行通道的问题作为建议提交。市人大常委会将此建议交办给国网衡阳供电公司。

国网衡阳供电公司在收到人大交办的建议后高度重视,由负责该改造工程的三供一业办公室组织设计、监理、施工单位到多次现场勘察,在充分征求周边广大居民及刘企代表的意见后,制定了详细周密的迁改方案。

由于该三处电力设施是110千伏和平变电站与110千伏前进变电站的联络通道,迁改工程涉及到周边上万户居民的用电。国网衡阳供电公司充分考虑到迎峰度夏以及国庆保电的特殊时间段,精心组织,从2020年6月起进行筹备、动工,于当年12月安全完成了电力设施的迁改工作,最终解决了市民的出行难题。

获赠锦旗后,国网衡阳供电公司相关负责人表示,此次如期完成人大交办的建议是衡阳供电公司践行“人民电业为人民”服务宗旨的实际行动,供电公司将进一步履行社会责任,更好地服务中心、服务大局、服务社会。

扫一扫在手机打开当前页