当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳交通执法部门1天查获2台非法运输危险品车辆
发布时间:2021-01-14 09:37      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月13日,记者自交通运输综合行政执法支队了解到,昨日货运大队查获2台非法运输危险品小型厢式货车,排除道路运输重大安全隐患,这些车辆将面临最少三万元罚款。

1月12日9时许,货运大队执法人员在巡查松木工业园上倪路段时,发现一辆小货车在附近转悠,车厢还有油迹,非常可疑。于是示意司机靠边停车接受检查。执法人员打开车厢一看,只见车内装有一大罐油品,油管、计价器和POSE机一应俱全。司机受利益驱使开着非法移动加油车为附近挖机和大货车加油,为招揽生意车上还有厚厚一叠没有发出去的名片。执法人员当场将其车辆暂扣到有资质的危货车停车场。执法人员刚出停车场不久就发现另一台厢式小货车,经查询为某气体有限公司车辆,遂进行例行执法检查,打开车厢一看里面竟然装了满满一车氧气瓶,货单显示为91瓶。

经查,这2台车辆及驾驶员均未取得道路危险货物运输许可及相应资格证件,同时也没有配备符合资质的押运员,存在着重大安全隐患。执法人员对于驾驶员铤而走险非法运输危险品的行为进行了严厉的批评教育,并对非法运输车辆进行了暂扣。依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条、《道路危险货物运输管理规定》第五十七条的相关规定,当事人将面临至少三万元的罚款。

危险品运输车辆因其运输物品的特殊性,一旦发生事故,后果将不堪设想。执法人员郑重提醒并告诫那些意图非法运输危险品的组织和个人,只有经过国家相关职能部门严格审核,并且拥有能保证安全运输危险货物的相应设施设备,才能有资格进行危险货物运输。未经相关部门批准的均为非法运输行为,一经发现将依法依规处理。

扫一扫在手机打开当前页